Social Life

Dard Bhari Shayari in Hindi for Girlfriend / Boyfriend (दर्द भरी हिन्दी शायरी)

Dard Bhari Shayari in Hindi for Girlfriend / Boyfriend (दर्द भरी हिन्दी शायरी): दोस्तों आज की दौड़भाग भरी जिंदगी में गुजरा करना मुश्किल हो गया है और ऐसे में हमें एक हमसफ़र की जरुरत महसूस होती है। अगर हमसफ़र भी आधे रस्ते में साथ छोड़ दे तो वाकई जीना काफी मुश्किल हो जाता है और जीवन में एक दर्द घुल जाता है इसी से मिलते जुलते कुछ Dard Bhari Shayari (दर्द भरी हिन्दी शायरी) लेकर आया हूँ आप जरूर पसंद करेंगे।

इससे पहले आप कुछ Sad Broken Heart Shayari in Hindi पढ़ चुके है। प्यार में धोखा खाया इंसान हमेशा एक दर्द में जीता है। आइये पढ़ते है कुछ Dard Bhari Shayari in Hindi (दर्द भरी हिन्दी शायरी) जो में खासकर आपके लिए शेयर की जा रही है।

Dard Bhari Shayari in Hindi for Girlfriend / Boyfriend

Manzilon Se Begana Aaj Bhi Safar Mera,
Hai Raat Besahar Meri Dard BeAsar Mera.
मंजिलों से बेगाना आज भी सफ़र मेरा,
है रात बेसहर मेरी दर्द बेअसर मेरा।

Dard Ka Mere Yakeen Aap Karein Ya Na Karein,
Intija Hai Ke Iss Raaz Ka Charcha Na Karein.
दर्द का मेरे यकीं आप करें या ना करें,
इल्तिजा है कि इस राज़ का चर्चा ना करें।
Dard Bhari Shayari SMS in Hindi

Mujhko Dhoondh Leta Hai Har Roj Naye Bahane Se,
Dard Ho Gaya Hai Waqif Mere Har Thhikane Se.
मुझको ढूंढ लेता है हर रोज़ नए बहाने से,
दर्द हो गया है वाकिफ मेरे हर ठिकाने से।

Paas Jab Tak Woh Rahe Dard Thama Rahta Hai,
Phailta Jata Hai Phir Aankh Ke Kajal Ki Tarah.
पास जब तक वो रहे दर्द थमा रहता है,
फैलता जाता है फिर आँख के काजल की तरह।

Na Tu Rahega Na Tere Sitam Rahenge Baaki,
Din Toh Aana Hai Kisi Roj Hisaabon Wala.
न तू रहेगा न तेरे सितम रहेंगे बाकी​,
दिन तो आना है किसी रोज़ हिसाबों वाला​।

Dard Bhari Shayari in Hindi

Dard Humne Sambhala Hai Humne Aansu Bahaye Hain,
Beshak Wajah Tum The Par Dil Toh Humara Tha.
दर्द हमने संभाला है हमने आँसू बहाए हैं,
बेशक वजह तुम थे पर दिल तो हमारा था।

Yeh Bhi Ek Zamana Dekh Liya Hai Humne,
Dard Jo Sunaya Apna Toh Taliyan Baj Uthhi.
यह भी एक ज़माना देख लिया है हम ने,​
​दर्द जो सुनाया अपना तो तालियां बज उठीं​।

Woh Meri Ghazal Parh Ke Pahlu Badal Ke Bole,
Koi Cheene Qalam Inse Yeh Jaan Le Lete Hain.
वो मेरी ग़ज़ल पढ़ कर पहलू बदल के बोले,
कोई छीने क़लम इनसे ये तो जान ले चले हैं।

Tum Na Kar Sakoge Mere Dard Ka ilaaj,
Zakhm Ko Nasoor Huye Muddatein Gujar Gayi.
तुम न कर सकोगे मेरे दिल के दर्द का इलाज़,
ज़ख्म को नासूर हुए मुद्दतें गुजर गयीं।

Lafz-e-Tasalli Toh Bas Ek Takalluf Hai,
Jiska Dard Uska Dard Baaki Sab Afsaane.
लफ्ज़-ए-तसल्ली तो बस एक तकल्लुफ है,
जिसका दर्द उसका दर्द बाकी सब अफ़साने।

Humein Dekh Kar Jab Usne Munh Mod Liya,
Ek Tasalli Ho Gayi Chalo Pehchante Toh Hain.
हमें देख कर जब उसने मुँह मोड़ लिया,
एक तसल्ली हो गयी चलो पहचानते तो हैं।

***************************************
Ab Dard Uthha Hai Toh Ghazal Bhi Hai Jaroori,
Pehle Bhi Hua Karta Tha Iss Baar Bahut Hai.
अब दर्द उठा है तो गज़ल भी है जरूरी,
पहले भी हुआ करता था इस बार बहुत है।

Humein Dekh Kar Jab Usne Munh Mod Liya,
Ek Tasalli Ho Gayi Chalo Pehchante Toh Hain.
हमें देख कर जब उसने मुँह मोड़ लिया,
एक तसल्ली हो गयी चलो पहचानते तो हैं।

Ab Dard Uthha Hai Toh Ghazal Bhi Hai Jaroori,
Pehle Bhi Hua Karta Tha Iss Baar Bahut Hai.
अब दर्द उठा है तो गज़ल भी है जरूरी,
पहले भी हुआ करता था इस बार बहुत है।

Mujhse Ai Aayine Meri Bekarariyan Na Poochh,
Toot Jayega Tu Bhi Meri Khamoshiyan Sun Ke.
मुझसे ऐ आईने मेरी बेकरारियाँ न पूछ,
टूट जाएगा तू भी मेरी खामोशियाँ सुन के।

Jabt Kehta Hai Ke Khamoshi Se Basar Ho Jaye,
Dard Ki Zid Hai Ke Duniya Ko Khabar Ho Jaye.
जब्त कहता है कि खामोशी से बसर हो जाये,
दर्द की जिद है कि दुनिया को खबर हो जाये।

Woh Lafz Kahan Se Laauon Jo Tujhko Mom Kar Dein,
Mera Wajood Pighal Raha Hai Teri Berukhi Se.
वो लफ्ज कहाँ से लाऊं जो तुझको मोम कर दें,
मेरा वजूद पिघल रहा है तेरी बेरूखी से।

बस सह सकता हूं इस दर्द को,
कहने को कुछ बचा नहीं है,
उसके जाने के बाद ज़िन्दगी में,
अब और कुछ रहा नहीं है।

साथ मांगा मिला नही,
खुशी मांगी मिली नही,
प्यार मांगा किस्मत में था नही,
और दर्द बिन मांगे ही मिल गया।

प्यार का एहसास तुझे दिला ना सका,
मोहब्बत का फूल मैं खिला ना सका,
लेकिन तुमने भी मेरे प्यार में बेवफाई की,
पर आज भी तुझे मैं भुला ना सका। 

जब चलना नहीं आता था,
तब गिरने नहीं देते थे लोग,
जब से संभाला है खुद को,
कदम कदम पर गिराने की सोचते है लोग।

दिल पर ज़ख्म कुछ ऐसे मिले,
फूलों पर भी सोया ना गया,
दिल तो जलकर राख हो गया,
और आँखों से रोया भी ना गया।

ना आंसूओं से छलकते हैं,
ना काग़ज़ पर उतरते हैं,
दर्द कुछ होते हैं ऐसे जो बस
भीतर ही भीतर पलते हैं।

सबक इस जिंदगी ने सिखाया है मुझे,
हर अपने ने रुलाया है मुझे, 
कोई अपना नही होता ये भी 
एक अपने ने ही सिखाया है मुझे। 

कैसे बयान करें आलम दिल की बेबसी का,
वो क्या समझे दर्द आँखों की इस नमी का,
उनके चाहने वाले इतने हो गए हैं अब कि,
उन्हे जब एहसास ही नहीं हमारी कमी का।

आँसू गिरने की आहट नहीं होती,
दिल के टूटने की आवाज नहीं होती,
अगर होता उन्हें एहसास दर्द का,
तो दर्द देने की उन्हें आदत ना होती।

दूर हु तुमसे दिल दुखता हैं हमारा,
सोचता हु काश फिर मुलाकात हो दुबारा,
पर कैसे भुला दे किसी और के लिए 
दिल धडकता हैं तुम्हारा।

हर बात में आंसू बहाया नहीं करते,
दिल की बात हर किसी को बताया नहीं करते,
लोग मुट्ठी में नमक लेके घूमते है,
दिल के जख्म हर किसी को दिखाया नहीं करते। 

[यह भी पढ़िए : Daru Shayari Hindi – Funny Daru Jokes: For Friends

Related Articles

Back to top button